Стало известно о проблемах с дисциплиной командира тушивших пожар в Кемерове спасателей

  • Стало известно о проблемах с дисциплиной командира тушивших пожар в Кемерове спасателей
Фото: globallookpress.com

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте Сергея Генина, командира караула пожарно-спасательной части № 2 города Кемерово, стало известно, что за годы службы он получил 6 дисциплинарных взысканий.

Начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин является одним из задержанных по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Он подозревается в халатности, допущенной в ходе выполнения спасательных работ.

Сейчас в Центральном районном суде Кемерово рассматривает ходатайство СК России об аресте Генина. В ходе рассмотрения дела стали известны новые подробности биографии подозреваемого.

Так, как оказалось, за годы работы пожарным Сергей Генин получил 6 строгих дисциплинарных взысканий.

«Трудовую деятельность в пожарной части начал в мае 1996 года. За период службы имел шесть строгих дисциплинарных взысканий, среди которых выговор, строгий выговор, неполное служебное соответствие», - заявил представитель Следственного комитета России в ходе судебных слушаний.

Два последних своих взыскания Генин получил не далее как в 2014 году. В феврале месяце ему был сделан строгий выговор за ненадлежащее исполнение порядка организации службы и должностной инструкции. В октябре - за нарушения, допущенные во время тушения пожара.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Точно не погода: Выясняются причины гибели экипажа Ка-29 на Балтике Трамп выбрал оружие, чтобы быть «таким же крутым, как Путин»
Загрузка...