Стало известно, кто помог встретиться Ким Чен Ыну и Дональду Трампу
Фото: globallookpress.com
Политика США ЦРУ

Стало известно, кто помог встретиться Ким Чен Ыну и Дональду Трампу

Зять президента США Джаред Кушнер сыграл одну из ключевых ролей в организации саммита Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Стало известно, кто и каким образом помог в организации исторического саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Считается, что одну из ключевых ролей в этом сыграл зять Трампа Джаред Кушнер.

Такая информация стала известна изданию The New York Times. По данным источников газеты, первыми желание встретиться изъявили в Пхеньяне. Однако у режима, живущего практически в полной изоляции, естественно, нет никаких контактов. Тем более в США.

Тогда представители КНДР обратились в живущему в Сингапуре бизнесмену Габриэлю Шульцу - он знает Кушнера и имеет определенные контакты в Северной Корее. Именно его попросили наладить контакт с мужем дочери президента США Иванки Трамп. Произошло это все в 2017 году.

Издание подчеркивает, что сам Кушнер не вел переговоров с официальными лицами Северной Кореи. Он оповестил об этом Майка Помпео, который на тот момент был главой ЦРУ. До сих пор остается неясным, почему Кушнер обратился в ЦРУ, а не профильный Госдепартамент. Считается, что с Помпео у него сложились хорошие отношения, а с тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном - плохие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ну почему он так долго не звонит: Трамп дал свой личный номер Ким Чен Ыну А может, это любовь: Трамп рассказал, что у него возникла «химия» с Ким Чен Ыном
Загрузка...
Загрузка...