Стало известно, когда Трамп официально признает Иерусалим столицей Израиля

  • Стало известно, когда Трамп официально признает Иерусалим столицей Израиля
Фото: globallookpress.com

Белый дом заявил о намерении президента США озвучить позицию по статусу Иерусалима.

Президент США Дональд Трамп официально объявит о признании Иерусалима израильской столицей. Это произойдет в среду, 6 декабря, сообщили в Белом доме.

Отмечается, что определение позиции США по статусу Иерусалима является "признанием как исторической реальности, так и современной реальности". В Белом доме решили, что признание не имеет отношения к переговорам о мирном урегулировании на Ближнем Востоке и не касается вопроса о границах.

В американской администрации подчеркнули, что Трамп обсудил свое решение с лидерами ближневосточных государств и некоторыми главами других стран, занимающихся мирным урегулированием палестино-израильского конфликта.

В Белом доме отметили, что решение по Иерусалиму не изменит политики Вашингтона в отношении израильских границ. Трамп по-прежнему придерживается статус-кво в вопросе Храмовой горы, отметили в администрации.

Дональд Трамп также сообщит о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Еще в 1995 году в США приняли закон о переносе американского посольства из Тель-Авива в спорный Иерусалим. Однако с тех пор все лидеры страны каждые полгода откладывают исполнение данного решения.

Статус Иерусалима является одним из самых болезненных вопросов ближневосточного конфликта. На восточную часть города претендует Палестина. Израиль же назвал своей столицей весь город, включая восточную часть и исторический центр, которые отвоевал около 50 лет назад. Большинство стран мира не признают аннексии, поэтому посольства располагаются в Тель-Авиве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Подарок Израилю: Трамп уведомил Аббаса о переносе посольства США в Иерусалим

По засекреченным каналам: Посольства США усилили охрану в ожидании решения Трампа по Израилю

Турция пригрозила разрывом дипотношений с Израилем из-за статуса Иерусалима

Оставить комментарий

L’Oreal отвернулся от Собчак из-за ее участия в выборах президента России 2018 года Эксперты определили самые популярные в России машины класса люкс
Новости партнёров