Стало известно, когда состоится первый полет нового российского бомбардировщика

  • Стало известно, когда состоится первый полет нового российского бомбардировщика
Фото: globallookpress.com

Новый сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М поднимут в небо в августе.

Сейчас самолет Ту-53МЗ прошел серьезную модернизацию, теперь машина называется Ту-22М3М. Отметим, что в своей первоначальной комплектации машина предназначалась для того, чтобы поражать наземные и морские цели с больших, средних и, конечно, малых высот. Принятый на вооружение в конце 1980-х, он стал массовым бомбардировщиком дальней авиации.

На Казанском авиационном заводе, где сейчас занимаются Ту-53МЗ, пообещали, что новая модификация самолета - сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец - поднимется в небо в августе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия модернизировала бомбардировщик Ту-160М2. Так, он получил усовершенствованный двигатель, который позволил увеличить дальность полета сразу на 1000 км.

Кроме того, было заменено все бортовое и радиоэлектронное оборудование Ту-160М2. Западные эксперты высоко оценили такую стратегию развития, подчеркнув тот факт, что конкурентов у Ту-160 просто нет.

«В отличие от американских бомбардировщиков, российские военные самолеты рассчитаны на поражение цели внутри плотно закрытого воздушного пространства ракетами большой дальности, - говорится в статье NI. - Именно поэтому Ту-160 будет настоящим кошмаром НАТО».

Комментарий относительно Ту-53МЗ приводит РИА Новости, ссылаясь на представителя Казанского авиационного завода, где строится машина.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия готова разместить стратегические бомбардировщики в Иране - источник

Проверенный Сирией Су-34 готовят в вожаки бомбардировочных стай

Шойгу о первом удачном полете бомбардировщика Ту-160М: Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить

Оставить комментарий

Минздрав серьезно продвинулся в борьбе с полным искоренением курения в России «Слишком большие, слишком серьезные»: G7 призналась, что боится Россию
Новости партнёров
Загрузка...