Стало известно, какие обвинения Рада предъявляет полякам за "геноцид" украинцев

А также, когда на Украине предполагается его отмечать

В Верховной раде предложили установить 24 марта Днем памяти жертв геноцида украинцев Польшей и конкретизировали соответствующие обвинения.

Согласно опубликованному тексту проекта постановления о признании геноцидом действий Польского государства по отношению к украинцам в 1919 - 1951 годах, зарегистрированного депутатом Рады Олегом Мусием, полякам вменяется в вину "полонизация, колонизация, пацификация и физическое уничтожение - жестокие массовые убийства мирных украинцев Восточной Галичины, Волыни, Закерзонья".

В этом, подчеркивается в документе, "суть реальной антиукраинской государственной шовинистической политики Польши на протяжении 1919 - 1951 годов", в результате чего "несколько десятилетий украинцы Польши страдали и гибли только потому, что были украинцами".

"Сотни тысяч депортированных и десятки тысяч замученных мирных украинцев - граждан Польского государства - горький итог великопольского управления", - отмечается в документе.

Выглядит все это весьма впечатляюще, но явно не дотягивает до страшных цифр устроенной украинскими националистами из ОУН - УПА при попустительстве гитлеровцев резни на Волыни, в которой погибли около 100 тысяч поляков, в основном женщин, детей и стариков. Впрочем, "обмен любезностями" между Польшей, признавшей официально Волынскую резню геноцидом, и Украиной, готовящейся сделать то же самое, но уже в отношении поляков, показывает, что обе стороны заслуживают нашего осуждения. Когда Украина и Польша были частью России, такого и близко не было.

Загрузка...

Оставить комментарий

На Олимпиаду в Рио поедут 29 российских пловцов Наталья Поклонская в отпуске прокатилась на комбайне
Новости партнёров