«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, какие обвинения Рада предъявляет полякам за геноцид украинцев
Украина Европа

Стало известно, какие обвинения Рада предъявляет полякам за "геноцид" украинцев

А также, когда на Украине предполагается его отмечать

В Верховной раде предложили установить 24 марта Днем памяти жертв геноцида украинцев Польшей и конкретизировали соответствующие обвинения.

Согласно опубликованному тексту проекта постановления о признании геноцидом действий Польского государства по отношению к украинцам в 1919 - 1951 годах, зарегистрированного депутатом Рады Олегом Мусием, полякам вменяется в вину "полонизация, колонизация, пацификация и физическое уничтожение - жестокие массовые убийства мирных украинцев Восточной Галичины, Волыни, Закерзонья".

В этом, подчеркивается в документе, "суть реальной антиукраинской государственной шовинистической политики Польши на протяжении 1919 - 1951 годов", в результате чего "несколько десятилетий украинцы Польши страдали и гибли только потому, что были украинцами".

"Сотни тысяч депортированных и десятки тысяч замученных мирных украинцев - граждан Польского государства - горький итог великопольского управления", - отмечается в документе.

Выглядит все это весьма впечатляюще, но явно не дотягивает до страшных цифр устроенной украинскими националистами из ОУН - УПА при попустительстве гитлеровцев резни на Волыни, в которой погибли около 100 тысяч поляков, в основном женщин, детей и стариков. Впрочем, "обмен любезностями" между Польшей, признавшей официально Волынскую резню геноцидом, и Украиной, готовящейся сделать то же самое, но уже в отношении поляков, показывает, что обе стороны заслуживают нашего осуждения. Когда Украина и Польша были частью России, такого и близко не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...