Стало известно, где лучше всего построить убежище на случай ядерной зимы

The Independent рассказали, где лучше всего построить убежище на случай ядерной зимы

Вопрос о том, как человечество проведет последующие столетия, все чаще посещает умы людей. Особенную актуальность он приобрел на фоне обострившихся отношений между сверхдержавами, вооруженными ядерными ракетами.

По данным издания The Independent, в том случае, если на Земле начнется ядерная война, людям следует перебраться куда-нибудь в Южное полушарие, где вероятность пострадать от взрывной волны или всепроникающей радиации гораздо ниже, поскольку ядерное вооружение в большинстве своем сконцентрировано в Северном полушарии.

Так, по данным британского издания, в случае угрозы ядерной войны следует покинуть страны, вооруженные ядерными боеголовками. Помимо этого необходимо также учитывать и тот факт, что в результате ядерной войны температура земли несколько снизится. Такое явление ученые называют “ядерной зимой”.

Если верить изданию, наиболее пригодным для выживания в условиях ядерной войны является Южное полушарие, где средняя температура значительно выше, а также не будет недостатка в продовольствии.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Германии экстремист расстрелял четырех полицейских А-320 долетел из Мюнхена в Москву с прожженным молнией фюзеляжем
Новости партнёров