Стало известно, до каких пор Telegram останется заблокированным в России

  • Стало известно, до каких пор Telegram останется заблокированным в России
Фото: globallookpress.com

Таганский районный суд города Москвы постановил, что мессенджер Telegram будет заблокирован в России до тех пор, пока не предоставит ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

После чрезвычайно быстрого заседаниz по делу Telegram Таганский районный суд Москвы огласил свое решение. Роскомнадзору было разрешено заблокировать мессенджер незамедлительно.

Судебная инстанция постановила, что Telegram будет заблокирован в России до тех пор, пока не предоставит властям нашей страны ключи, необходимые для расшифровки сообщений пользователей. В свою очередь адвокаты Telegram заявили о намерении обжаловать постановление суда.

«Сейчас нам важно получить сегодняшнее решение суда, изучить его, и конечно, наши адвокаты планируют его обжаловать», — заявил представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин.

Напомним, что именно «Агора» была выбрана создателем Telegram Павлом Дуровым для защиты своих интересов в суде по делу об иске Роскомнадзора. На данный момент представители «Агоры» придерживаются позиции, что вынесенное в отношении мессенджера решение является незаконным.

«Позиция Telegram неизменна — требования ФСБ предоставить доступ к личной переписке пользователей мессенджера не соответствуют Конституции и не основаны на законе. Кроме того, эти требования технически не могут быть исполнены. Требование блокировки необоснованно и незаконно», — отмечают в организации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Скворцова заявила об ультиматуме Минздрава по продаже лекарств Bloomberg: Падение рубля обрушило кэрри-трейд до семилетних минимумов
Ссылки по теме:

Закон превыше всего: Telegram заблокирован на территории России

К блокировке Telegram приступили незамедлительно

Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram заняло 19 минут

Оставить комментарий