Стало известно, что обнаружили в двигателе ракеты "Протон-М"

На поставивший двигатель Воронежский механический завод срочно направляется проверяющая комиссия, двигатель решено заменить вместе с топливопроводами.

Российским инженерам пришлось перенести запуск ракеты-носителя "Протон-М", на которой находится американский спутник связи EchoStar 21, на вторую декаду января 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в отрасли.

Причиной переноса стал мусор, обнаруженный в двигателе ракеты. Сообщается, что все обстоятельства указывают на то, что мусор попал в двигатель еще на предприятии, где он был собран, которым является Воронежский механический завод.

Мусор был найден в рулевых двигателях ступеней ракеты-носителя. В связи с этим на Воронежский механический завод будет направлена проверяющая комиссия. Сам "замусоренный" двигатель решено заменить вместе с ведущими к нему топливопроводами, а также провести его полную дефектацию.

Читайте также:

Россия в восьмой раз перенесла запуск американского спутника - названы причины

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минобороны: "Умеренная оппозиция" минировала в Алеппо все подряд СМИ: Угроза взрыва в районе трех вокзалов Москвы не подтвердилась
Новости партнёров
Загрузка...