«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало бы некисло очень многим: Какие тайны унёс с собой в могилу Макафи?
Christoph Dernbach/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Стало бы некисло очень многим": Какие тайны унёс с собой в могилу Макафи?

Джон Макафи, очевидно, знал какие-то очень серьёзные и опасные для очень важных персон вещи, уверена журналистка Юлия Витязева. Она не исключает, что если бы тот остался в живых и проговорился, "стало бы некисло очень многим".

В деле о самоубийстве основателя компании McAfee Джона Макафи появляется всё больше странных и непонятных обстоятельств. Журналистка Юлия Витязева напомнила в беседе с Царьградом, что ранее Макафи предупреждал: если его найдут мёртвым, то это будет не суицид.

Витязева уверена: Макафи не был нужен США как политзаключённый. Но при этом он был опасен.

Мне кажется, что им действительно проще было его убрать. Чтобы не создавать прецедент. То есть они этот финт с экстрадицией провернули, а потом решили, что проще его убрать, чем дальше переводить его в Америку: не дай Бог, где-то что-то скажет, что-то напишет. Может, ему были обещаны какие-то гарантии перед этим - дескать, мы не будем тебя отправлять в Америку - ты будешь помалкивать. А тут уже судебное решение вынесено, человек мог нарушить обет молчания и начать выдавать всё, что он знает,

- поделилась размышлениями журналистка.

А если бы это произошло, "стало бы некисло очень многим", не сомневается Витязева. Но правду мы вряд ли узнаем, как и в деле смерти Джеффри Эпштейна, считает она: "Проведут расследование, как они умеют, скажут: да, у него случился стресс на фоне плохих новостей, но всё, не вынесла душа поэта. Всё, следующий, как говорится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Илон Маск обещает запустить всемирный интернет осенью. А в чём подвох?