Сталинское единогласие среди либералов: 98% "Яблока" поддержало кандидатуру Явлинского

  • Сталинское единогласие среди либералов: 98% Яблока поддержало кандидатуру Явлинского
Фото: globallookpress.com

Съезд партии "Яблоко" 98% голосов поддержал выдвижение Григория Явлинского на президентские выборы 2018 года.

Хоть его электоральные позиции по-прежнему очень слабы, глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский все еще достаточно цепко держит в руках бразды правления своей политической силой. Так, стало известно, что в ходе тайного голосования на предвыборном съезде партии Явлинский получил поддержку 98% ее членов партии в качестве кандидата в президенты России.

Таким образом, Явлинский отправляется на выборы 2018 года при практически полной поддержке профессиональных либералов из своей политической фракции. Но, к несчастью для Явлинского, это вовсе не означает, что простой избиратель встретит его более приветливо, чем на предыдущих выборах.

Напомним, что ранее Явлинский трижды выдвигался на высший пост в российском государстве - 1996, 2000 и 2012 годах. Официально зарегистрироваться в качестве кандидата, впрочем, ему удалось только дважды: в 2012 году он так и не смог выполнить все необходимые для этого формальные условия.

Кроме того, он никогда не был фаворитом ни одной из президентских гонок, в которых участвовал. Так, к примеру, в 1996 году - в самый расцвет либерализма 1990-х - ему удалось занять на выборах лишь четвертое место.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кремль: Явлинский сам просил о встрече с Путиным и получил "добро"

Явлинский и пустота: почти никто не пришел на пресс-конференцию кандидата в президенты

Явлинский хочет "особый статус" для Крыма и президентство для себя

Оставить комментарий

Грудинин сообщил, что будет баллотироваться в президенты от КПРФ, чтобы вдохнуть новую жизнь в сельское хозяйство Иностранных инвесторов при размещении евробондов России заставят встать в очередь
Новости партнёров