«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сталина Гуревич: Магазин LavkaLavka продает потенциально опасное молоко
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

Сталина Гуревич: Магазин LavkaLavka продает потенциально опасное молоко

Некоторые образцы фермерского молока, закупленные в сетевых магазинах LavkaLavka, «Фрешмаркет», «Азбука вкуса» и «ВкусВилл», опасны для здоровья.

Пять из девяти образцов молока из «фермерских магазинов» несут прямую опасность для здоровья покупателей. Об этом Царьграду сообщила адвокат Сталина Гуревич из проекта «Право есть» после контрольной закупки молока в магазинах LavkaLavka, «Фрешмаркет», «Азбука вкуса» и «ВкусВилл».

По ее словам, в пяти из девяти образцов эксперты нашли кишечную палочку и превышение допустимого показателя общего микробного фона. Особенно в этом плане настораживает магазин LavkaLavka, продающий сырое молоко без необходимой по закону маркировки.

«По российскому санитарно-эпидемиологическому законодательству, его нельзя продавать потребителям без соответствующей маркировки «требует кипячения». Но в популярной у поклонников здорового питания сети «ЛавкаЛавка» его реализуют в упакованном виде без соответствующей маркировки», - рассказала Царьграду Сталина Гуревич.

Санитарный врач магазина «ЛавкаЛавка» заявил, что вся необходимая информация содержится на интернет-сайте магазина, однако это очень слабое оправдание. Информация должна быть прямо на упаковке, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Это прямое  нарушение прав потребителя. Ведь большинство покупателей считают: если молоко упаковано, а не продается на разлив, значит, оно безопасно.

По словам врачей, сырое молоко в магазинах продавать нельзя. Люди могут заразиться лептоспирозом, бруцеллезом, туберкулезом, рядом других инфекционных заболеваний, жизненно опасных для здоровья. В лучшем случае это грозит кишечным расстройством, в худшем - обезвоживанием организма, интоксикацией и другими неприятными последствиями.

«За производство и сбыт продуктов питания, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья, предусмотрена уголовная ответственность. Я прошу считать нашу программу официальным заявлением о возбуждении уголовного дела», - подчеркнула Гуревич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Фермерское молоко: Польза или вред