Сталина Гуревич: Магазин LavkaLavka продает потенциально опасное молоко

  • Сталина Гуревич: Магазин LavkaLavka продает потенциально опасное молоко
Фото: globallookpress.com

Некоторые образцы фермерского молока, закупленные в сетевых магазинах LavkaLavka, «Фрешмаркет», «Азбука вкуса» и «ВкусВилл», опасны для здоровья.

Пять из девяти образцов молока из «фермерских магазинов» несут прямую опасность для здоровья покупателей. Об этом Царьграду сообщила адвокат Сталина Гуревич из проекта «Право есть» после контрольной закупки молока в магазинах LavkaLavka, «Фрешмаркет», «Азбука вкуса» и «ВкусВилл».

По ее словам, в пяти из девяти образцов эксперты нашли кишечную палочку и превышение допустимого показателя общего микробного фона. Особенно в этом плане настораживает магазин LavkaLavka, продающий сырое молоко без необходимой по закону маркировки.

«По российскому санитарно-эпидемиологическому законодательству, его нельзя продавать потребителям без соответствующей маркировки «требует кипячения». Но в популярной у поклонников здорового питания сети «ЛавкаЛавка» его реализуют в упакованном виде без соответствующей маркировки», - рассказала Царьграду Сталина Гуревич.

Санитарный врач магазина «ЛавкаЛавка» заявил, что вся необходимая информация содержится на интернет-сайте магазина, однако это очень слабое оправдание. Информация должна быть прямо на упаковке, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Это прямое  нарушение прав потребителя. Ведь большинство покупателей считают: если молоко упаковано, а не продается на разлив, значит, оно безопасно.

По словам врачей, сырое молоко в магазинах продавать нельзя. Люди могут заразиться лептоспирозом, бруцеллезом, туберкулезом, рядом других инфекционных заболеваний, жизненно опасных для здоровья. В лучшем случае это грозит кишечным расстройством, в худшем - обезвоживанием организма, интоксикацией и другими неприятными последствиями.

«За производство и сбыт продуктов питания, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья, предусмотрена уголовная ответственность. Я прошу считать нашу программу официальным заявлением о возбуждении уголовного дела», - подчеркнула Гуревич.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Фермерское молоко: Польза или вред

Право есть: Опасно ли фермерское молоко

Оставить комментарий

Закат эпохи справедливости Кастро: Куба выбрала себе нового лидера Хабиб Нурмагомедов не верит в удачное выступление сборной России на ЧМ-2018
Новости партнёров