Стали контролировать больше неба над Арктикой: На Новой Земле разместили российские С-400

  • Стали контролировать больше неба над Арктикой: На Новой Земле разместили российские С-400
Фото: Russian Defence Ministry/globallookpress

Российские военные разместили на архипелаге Новая Земля в Арктике новые системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Отмечается, что теперь значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства.

О том, что российские военные разместили на архипелаге Новая Земля в Арктике новые системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф", журналистам рассказали в пресс-службе Северного флота РФ.

"Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота сейчас полностью перевооружён на новые комплексы ПВО С-400", - отмечается в официальном сообщении.

По словам военных, личный состав уже прошел необходимое переобучение и сейчас полностью подготовлен к тому, чтобы заступать на боевое дежурство. Напомним, что ранее на вооружении полка стояли системы ПВО С-300. В службе Северного флота также рассказали, что дает переход на новые системы.

"Теперь значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике", - говорят военные. Также они отметили, что С-400 прекрасно себя показали в условиях Крайнего Севера.

 


Ссылки по теме:

"Искренность ускорила процесс": Президент Турции раскрыл, что планы по покупке С-400 появились ещё при Обаме

Эрдоган опроверг выход Турции из НАТО, несмотря на сделку с С-400 и разговоры о Су-57

Турции мало С-400? Анкара задумалась о покупке новой партии российских систем ПРО

Оставить комментарий

С Шумахером провели медицинский эксперимент: Гонщика выписали из больницы - BFMTV Опасный завтрак: Техасские ученые подтвердили вред яиц. Но только в одном случае
Новости партнёров
Загрузка...