Стали колонией. Эксперт рассказал, кому выгодно повышение тарифов на газ для украинцев
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Стали колонией. Эксперт рассказал, кому выгодно повышение тарифов на газ для украинцев

Эксперт рассказал, кому выгодно повышение тарифов на газ для украинского населения. По его словам, есть силы, которые зарабатывают на этом большие деньги. Они извлекают прибыль благодаря тому, что Украина стала колонией.

Требование повышения цен на газ выдвинул Украине Международный валютный фонд, который поставил данное условие при выдаче кредита. Однако конечным выгодополучателем являются США, полагает экономист Василий Колташов.

По его словам, это плата за поддержку на Майдане. Запад вкладывал деньги в организацию госпереворота, а затем кормил Украину кредитами не для того, чтобы построить "успешную европейскую страну", как сегодня говорят в Киеве, а для того, чтобы потом получить жирные дивиденды в виде земли, инфраструктуры, железной дороги, газотранспортной системы и доходов с населения - всё это должно отойти иностранным компаниям.

По логике США, газ население должно покупать у американской компании. Тарифы на Украине поднимаются для того, чтобы сесть населению на шею в продуктивном для иностранной компании варианте, - пояснил Колташов порталу Nation News.

Экономист подчеркнул, что конечная цель Запада - освоить Украину как колонию. Украинские олигархи, на которых принято перекладывать всю вину за рост тарифов, лишь временные бенефициары. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мама, куда деть миллион долларов"? Семейные тайны четы Тихановских
Загрузка...