Стали известны засекреченные обстоятельства крушения самолета Качиньского

Польский журнал wSieci публикует данные из тайного отчета МВД, в котором говорится о нарушениях при подготовке самолета польского президента Леха Качиньского перед трагическим рейсом в Смоленск в 2010 году.

Бюро охраны правительства Польши допустило ряд нарушений при подготовке самолета президента страны Леха Качиньского перед трагическим рейсом в Смоленск в 2010 году. Об эом пишет польский журнал wSieci со ссылкой на тайный отчет МВД, который оказался в распоряжении редакции.

По данным журнала, неудовлетворительно была проведена пиротехническая подготовка борта, которую проводил "кладовщик после инсульта", хотя эта процедура требует значительных физических усилий. Кроме этого, кинолог с собакой провел обследование самолета не полностью, так как животное испугалось шума.

В целом визит Качиньского готовился по более низкой категории риска, чем того требовали реальные обстоятельства, считают авторы доклада из МВД.

Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года при заходе на посадку, все 96 находившихся на борту человек погибли. Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета причиной катастрофы стали ошибки экипажа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Смерть Фиделя Кастро не скажется на политике Обамы на Кубе Полиция рассмотрит версию теракта при расследовании атаки в Огайо
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация