сегодня: 21/11

Стали известны подробности задержания замначальника управления Центра информационной безопасности ФСБ

Расследование управления собственной безопасности ФСБ в отношении заместителя начальника ЦИБ Сергея Михайлова стало причиной увольнения и руководителя ЦИБ Андрея Герасимова.

Царьграду стали известны подробности задержания замначальника управления Центра информационной безопасности и начальника второго оперативного управления ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова. Как рассказал собеседник Царьграда, Михайлова вывели из зала, где заседала Коллегия ФСБ с мешком на голове. Арест сотрудника прошел в рамках расследования управления собственной безопасности ФСБ.

Сергей Михайлов и ранее был засвечен в громких скандалах. Тогда владелец платежной системы Chronopay Павел Врублевский был обвинен ЦИБ ФСБ в организации хакерской атаки на сайт конкурентов, принадлежавший фирме "Ассист", которая привела к остановке онлайн-продаж билетов "Аэрофлота". Предприниматель решил столкнуть ЦИБ с управление "К" МВД РФ, поскольку считал свое дело сфабрикованным сотрудниками Центра информбезопасности. И передал сотрудникам отдела "К" компромат на Михайлова о его связях с крупнейшими IT-компаниями.

Расследование дела в отношении Михайлова стало поводом для увольнения его начальника, руководителя ЦИБ ФСБ Андрея Герасимова. Как сообщает источник Царьграда, Герасимов в скором времени собирался выходить на пенсию и видимых причин для его преждевременного ухода не было.

Читайте по теме:

Расследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ - борьба за Big Data 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх