Стали известны подробности обсуждения мирного договора между Россией и Японией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга раскрыл детали переговоров глав МИД РФ и Японии Сергея Лаврова и Фумио Кисиды о мирном договоре.

Главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели в Москве основательную дискуссию о проблеме заключения мирного договора, рассказал генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

По его словам, прошедшие переговоры имеют непосредственную связь со встречей на высшем уровне в префектуре Ямагути, которая пройдет 15-16 декабря. Суга также добавил, что премьер-министр Абэ получил послание российского президента Владимира Путина, которое он передал через главу МИД Японии Кисиду.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что рассчитывает на прогесс на предстоящей встрече с Владимиром Путиным в Ямагути. "Я хочу достичь прогресса по вопросу заключения мирного договора, проведя дискуссию по душам в префектуре Ямагути", - сказал Абэ. Вместе с этим он отметил, что не планирует достигнуть успеха за одну встречу и рассчитывает на поэтапное решение проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После переговоров с Путиным Абэ настроился на настойчивый диалог с Россией

Жертвами пожара в отеле на юге Пакистана стали 11 человек Пентагон изменит стратегию борьбы с ИГИЛ по просьбе Трампа

Оставить комментарий