При взрыве в Петербурге пострадали 13 человек, трое остаются в больницах

  • При взрыве в Петербурге пострадали 13 человек, трое остаются в больницах
Фото: globallookpress.com

В Петербурге рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в супермаркете.

Стало известно, что при взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Петербурге пострадали 13 человек. Ранее говорилось о десяти пострадавших. Уточненные данные сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

В частности, она написала в своем Twitter, что пятеро от итоговой госпитализации отказались.

"Еще трое пострадавших остаются в больницах в удовлетворительном состоянии, пятеро - в состоянии средней тяжести", - рассказала Митянина. 

Напомним, взрыв прогремел вечером среды, 27 декабря. По версии следователей, взорвалось самодельное устройство, которое было начинено поражающими элементами. Человек, который мог заложить взрывное устройство в камеру хранения магазина, попал на камеры наружного наблюдения. Задержать предполагаемого преступника пока не удалось. 

Следователи сообщали, что дело возбуждено по статье о попытке убийства двух или более лиц. В то же время, уточнялось, что рассматриваются все версии произошедшего. Ряд экспертов в беседе с Царьградом говорили, что почерк преступления напоминает теракт. Возможно, имела место быть так называемая "репетиция" перед Рождеством. Однако делать какие-либо выводы до окончания расследования не стоит. 

Тиллерсон показал умение "переобуться в воздухе", говоря о России Получите, распишитесь: Все товары в России попадут в единый каталог
Ссылки по теме:

Проезд разрешен: В Петербурге снимают ограничения на дорогах после взрыва

Госдеп США выпустил для американцев рекомендации в связи со взрывом в Петербурге

Взрыв в Петербурге: Один из пострадавших выписан, девять пострадавших по-прежнему в больнице

Оставить комментарий