«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве озвучили имена номинантов балетного Оскара
Фото: Царьград
О Культуре

В Москве озвучили имена номинантов балетного "Оскара"

Среди претендентов на награду - четверо россиян

В Москве объявлены номинанты Международного балетного приза "Бенуа де ла Данс". Церемония награждения лауреатов и гала-концерт состоятся 17 мая на Исторической сцене Большого театра.

Премией, не имеющей аналогов в мире, отмечаются самые лучшие работы в области хореографии за минувший год.

Впервые за всю историю существования "Балетного Бенуа" на приз выдвинуто рекордное число хореографов - 8 человек. 

Как прокомментировала артистический директор премии Нина Кудрявцева-Лури, "такого урожая хореографов за 24 года существования награды не было никогда". Это говорит о том, что профессия хореографа на подъеме во всем мире.

Среди 8 человек, представляющих самые известные сцены мира, есть и двое российских балетмейстеров. Это Юрий Посохов, отмеченный за спектакль "Герой нашего времени" в Большом театре, и Максим Петров - за "Дивертисмент короля" в Мариинке.

За звание лучшей балерины с конкурентками будет соперничать прима-балерина Мариинского театра Оксана Скорик. За звание лучшего танцовщика - Дмитрий Загребин. Раньше он блистал в Большом, а теперь является солистом Шведского королевского балета. 

Уже известно, что специальный российско-итальянский балетный приз, в прошлом году объединивший "Бенуа де ла Данс" и вручаемую в итальянском Позитано Премию имени Леонида Мясина, на этот раз будет вручен приме-балерине балета Большого театра Екатерине Крысановой

Специальный приз "За высокий артистизм в партнерстве" присужден премьеру Гамбургского балета Александру Рябко.

ДОСЬЕ:

Премия "Бенуа де ла Данс" (Benois de la Danse) была учреждена в 1991 году Международным союзом деятелей хореографии во главе с Юрием Григоровичем. Он же является бессменным председателем жюри, состав которого ежегодно меняется. Сбор от гала-вечеров фестиваля "Бенуа де ла Данс" передается в пользу ветеранов балета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток
Загрузка...