сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Стали известны криминальные подробности биографии сообщника убийцы Вороненкова

Стали известны криминальные подробности биографии сообщника убийцы Вороненкова

Сообщник убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Ярослав Левенец в сидел в тюрьме при Януковиче и воевал в батальоне "Донбасс".

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов прибыл на место преступления в сопровождении сообщника Ярослава Левенца, который уже не раз попадал в поле зрение следователей.

По данным портала "Обозреватель", Ярослав Левенец по кличке Хантер является бывшим бойцом добровольческого батальона "Донбасс", сформированного для участия в карательной операции против жителей юго-востока страны в 2014 году. Незадолго до вступления в батальон Левенец освободился из СИЗО, куда попал по обвинениям в экономических преступлениях.

Однако в прошлом году Левенцом вновь заинтересовались следователи, которые поместили его под домашний арест с системой электронного слежения (браслетом). Тогда за своего бойца вступился экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, и Хантер вновь оказался на свободе.

Сейчас правоохранители ведут в отношении Левенца дело по статье о "создании преступной группы".

Бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева в минувший четверг, 23 апреля. Его охраннику удалось смертельно ранить киллера, которым оказался 28-летний Павел Паршов.

Читайте также:

Журналисты доказали: Киллер Вороненкова был украинским карателем - фото.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх