«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стали известны детали Операции Нортмур о бесчинствах британцев в Афганистане
Фото: www.globallookpress.com
Война Афганистан СМИ

Стали известны детали "Операции Нортмур" о бесчинствах британцев в Афганистане

Сотрудники королевской военной полиции вскрыли неприглядную картину военных преступлений британского спецназа во время боевых действий в Афганистане с 2010 по 2013 годы.

Британские следователи узнали о преступлениях, которые совершали военнослужащие во время боевых действий в Афганистане. Как сообщает The Times, бойцы спецназа SAS во время ночных рейдов против боевиков "Талибан" (запрещена в России) убивали безоружных афганцев. После убийств британские военные заявляли, что все бесчинства устраивали местные солдаты.

"Существуют веские доказательства того, что безоружные афганские гражданские лица, которые рассматривались как потенциальные боевики Талибана, были убиты, а не задержаны во время рейдов в их дома", — говорится в публикации.

По данным The Times, расследование о преступлениях британских военных, которое получило название "Операция Нортмур", началось три гола назад, и нынешнему моменту под давлением со стороны королевского Минобороны проверка по более 90% случаев прекращена и в настоящий момент изучается меньше 10 эпизодов.

Отмечается, что в оборонном ведомстве опасаются разглашения деталей военных преступлений армейцев, поскольку это может нанести ущерб "национальной безопасности, общественному доверию и работе с союзниками", а также грозит "катастрофой правительству".

Читайте также:

Генсек НАТО озвучил цели дополнительных войск в Афганистане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше