Стали известны автомобили, которых ждут новые номера

  • Стали известны автомобили, которых ждут новые номера
Фото: globallookpress.com

МВД России и Росстандарт начали разработку нового стандарта для автомобильных номеров.

Введение новых автомобильных номеров затронет несколько видов машин. Нововведение коснется спорткаров, ретро- и классических автомобилей, а также авто из США и Японии.

Новый ГОСТ для автомобильных номеров начали создавать специалисты МВД России и Росстандарта. В новых номерах планируют уменьшить размер знаков для байков. Кроме того, разрабатываются специальные номера для спортивных автомобилей, классических и ретроавтомобилей.

Номера с новой формой будут созданы для машин, приехавших в Россию из Японии и США, поскольку у них площадка для размещения знаков отличается от российских стандартов.

По данным "Коммерсанта", в новом ГОСТ не будут убирать коды регионов в государственных знаках, а также увеличивать количество цифр и букв. Кроме того, у чиновников пока нет планов по чипированию машин.

Последняя редакция документа должна быть готова к маю будущего года. В настоящее время положения проекта находятся в стадии активного обсуждения.

Загрузка...

Оставить комментарий

Киев прекратил подачу воды в Луганскую народную республику Облако плазмы после вспышки на Солнце "продырявило" защиту Земли
Новости партнёров
Загрузка...