«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стала мамой. Зачем держать?: Чемпионка по фехтованию пожаловалась на увольнение
Фото: x99/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Спорт

"Стала мамой. Зачем держать?": Чемпионка по фехтованию пожаловалась на увольнение

Яна Егорян с августа прошлого года является безработной. До этого она занимала должность в ГБУ МО "Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта". "Стала мамой. Зачем держать?" - поделилась своим видением ситуации чемпионка по фехтованию. Согласны с такой трактовкой не все.

19 октября на своей странице в Instagram Егорян рассказала о происходящем. Конфликт начался давно. Директор Центра спортивной подготовки Денис Зуев якобы объяснил увольнение спортсменки её отсутствием на соревнованиях в рамках чемпионата России. Егорян действительно не участвовала.

"Но это случилось из-за того, что я ушла рожать ребёнка, а не сказала чао и улетела на Мальдивы", - объяснила она.

За её права пытается бороться главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов. Он сообщил, что увольнение Егорян случилось ещё в конце августа прошлого года, а ребёнка Яна родила в мае 2021-го.

"Не хочется всех этих писем в прокуратуру для восстановления Яны на работе, <…> хочется нормального человеческого отношения к нашим спортсменам и тренерам, которые много лет трудятся и приносят медали региону и стране!" - написал Мамедов в Instagram.

Конфликт с Зуевым у Егорян и её коллег уже был пару лет назад. После огласки в соцсетях ситуация быстро разрешилась.

"Сейчас отличный повод, чтобы повторить эту историю: карантин, соревнований нет, из-за чего нет никаких результатов. К тому же я стала мамой. Зачем меня держать?" - приводит слова спортсменки "Газета.ru".

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина считает, что в этой истории есть детали, о которых общественность не знает. В любом случае, нужно разбираться в ситуации, поднимать документы.

Министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов сообщил, что 20 октября встречается с Егорян.

"Уверен, вопрос будет закрыт, никаких проблем не будет", - произнёс он.

Яне Егорян 27 лет. Она является двукратной олимпийской чемпионкой (медали в личном и командном зачёте саблисток в Рио-2016). Фехтовальщица уже восстановилась после родов и приступила к тренировкам, чтобы вернуться в большой спорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев