сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Стала известна причина переноса полета международного экипажа на МКС

Специалисты обнаружили причину течи в спускаемом аппарате пилотируемого корабля "Союз МС", который должен был в марте этого года полететь к Международной космической станции

В марте на Международную космическую станцию должен был улететь пилотируемый корабль "Союз МС". Но этого не произойдет, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Он же назвал причину проблемы. По его словам, "протекает клапан системы обеспечения теплового режима спускаемого аппарата".

Специалистам удалось выявить причину протекания в спускаемом аппарате корабля "Союз МС". Она обнаружена в системе, которая обеспечивает поддержание теплового режима конструктивных элементов.

О том, что пилотируемый космический грузовик "Союз", готовящийся к старту на МКС, решили заменить, стало известно 13 января. В "Роскосмосе" заявляли, что замена не связана с техническими причинами.

Тем не менее там же сообщили, что вместо этого корабля на орбиту Земли будет отправлен аналогичный корабль, но под другим заводским номером - 735. Он-то и доставит на МКС космонавта "Роскосмоса" Федора Юрчихина и астронавта NASA Джека Фишера. О дате полета пока не сообщается.

Читайте также:

"Роскосмос" назовет дату пуска ракеты "Протон-М" в ближайшие недели

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх