Стадион зашелся в криках: В Екатеринбурге чествуют экипаж Дамира Юсупова - видео

  • Стадион зашелся в криках: В Екатеринбурге чествуют экипаж Дамира Юсупова - видео
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге на Центральном стадионе перед футбольным матчем между "Уралом" и "Крыльями советов" чествовали экипаж Дамира Юсупова. Как только пилоты и бортпроводники вышли на стадион, зрители зашлись в одобрительных криках.

В Екатеринбурге на Центральном стадионе перед футбольным матчем между "Уралом" и "Крыльями советов" чествовали экипаж Дамира Юсупова. Напомним, пилот 15 августа посадил неисправный самолет на кукурузном поле в Подмосковье. Как только пилоты и бортпроводники вышли на стадион, зрители зашлись в одобрительных криках.

"Ура!" - скандировала толпа. Видео разместил у себя в Twitter военкор "КП" Александр Коц. На кадрах видно, что пилотов и бортпроводников весь стадион приветствовал стоя.

Напомним, что на борту лайнера, экстренно приземлившегося в Подмосковье, была команда из двух пилотов - Дамира Юсупова, командира воздушного судна, и Георгия Мурзина. Среди бортпроводников старшим был Дмитрий Ивлицкий.

Сам Дамир Юсупов, рассказывая о случившемся, скромно отметил, что не считает свой поступок чем-то геройским. По его словам, в те мгновения они с коллегой решали только, как "мягче" посадить борт. Без эмоций, четко и спокойно КВС лайнера объяснял, что в те мгновения было несколько решений, что делать в такой ситуации - возвращаться или все же садиться, и немедленно.

После виртуозной посадки Airbus на кукурузное поле многие сравнили это ЧП с "чудом на Гудзоне". Тогда пассажирский лайнер также столкнулся со стаей птиц, и пилоты смогли посадить самолет на воду.


Ссылки по теме:

Не сработавший маяк и "едва не оставленные" в поле пассажиры: Что известно из переговоров пилотов А321

"Чудо, что не убил": Британская Sun не удержалась от сарказма о пилоте-герое А321

Пилотам севшего в поле А321 присвоили звания Героев России: Путин подписал указ

Оставить комментарий

"Исключено": Следователи прокомментировали сообщения о мародерстве на месте посадки А321 Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе нескольких миллиардов долларов из Незалежной
Новости партнёров
Загрузка...