США знают, как покорять острова: Вашингтон начал прямо угрожать Китаю

  • США знают, как покорять острова: Вашингтон начал прямо угрожать Китаю
Фото: globallookpress.com

США напомнили КНР об опыте Второй мировой в вопросе милитаризации островов.

США перешли к прямым угрозам в адрес Китая. Начальник штаба Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил в адрес Пекина, что американские военные обладают большим опытом подавления сил на изолированных островах.

«У нас был большой опыт во время Второй мировой войны по подавлению небольших изолированных островов», - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

При этом он особо подчеркнул, что в данном заявлении следует видеть больше, чем просто исторический факт. То есть глава Генштаба США напрямую пригрозил Китаю.

Заявление американского генерала связано с развертыванием на спорном острове Спратли в Южно-Китайском море китайских противокорабельных ракет, зенитно-ракетных комплексов и электронных глушителей. США обвиняют Китай в создании искусственных островов и превращении их в военные объекты, а также в расширении за счет этого своих территориальных вод. Пекин отвергает все обвинения Вашингтона.

Теннисистку возмутило отсутствие юбки на Серене Уильямс Правительство приказало долго жить: Италия осталась без премьер-министра
Ссылки по теме:

Китай в пять раз обошел США по технологиям ядерного оружия - СМИ

США вводят ограничения на китайские инвестиции и покупку высоких технологий

Пентагон отмахнулся от обвинений в нарушении китайского суверенитета

Оставить комментарий