США злоупотребляют болевым порогом России в Сирии - Шерин

  • США злоупотребляют болевым порогом России в Сирии - Шерин
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал ракетный удар США по САР.

Российская сторона может похвастаться «высоким болевым порогом», однако власти Соединенных Штатов Америки и их союзники начали этим злоупотреблять. Так считает первый заместитель председателя Комитета ГосударственнойДумы России по обороне Александр Шерин.

По словам политика, решение Москвы принять приглашение президента Сирии Башара Асада стало серьезным публичным вызовом Вашингтону, который в тот момент уже бомбил сирийские населенные пункты. Поэтому российская сторона должна была сразу понимать, что ей нужны силы не только для уничтожения террористов, но и для возможности укрепить позиции в регионе, адекватно отреагировав на западную агрессию.

Шерин также добавил, что организованный ВВС Израиля авиаудар был своеобразной проверкой боем. Однако он сомневается в том, что попавшие под атаку США военные объекты САР действительно имеют отношение к производству отравляющих веществ.

«Мы отреагировали умеренно в рамках международных соглашений. У России очень высокий болевой порог... США со своими союзниками этим злоупотребляют», - резюмировал парламентарий в эфире Первого канала.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Как будет работать бесплатный проезд на ЧМ-2018 СМИ: Российские подлодки «затравили» британскую субмарину накануне удара по Сирии