США запутались в количестве сбитых иранских беспилотников: "Один, два, возможно больше"

  • США запутались в количестве сбитых иранских беспилотников: Один, два, возможно больше
Фото: globallookpress.com

В США допустили, что сбили не один, а два иранских беспилотника. "Возможно, их было больше, но мы об этом не знаем", - сказал глава Центрального командования Вооружённых сил США.

Военные США запутались в количестве сбитых иранских беспилотников. В интервью телекомпании CBS глава Центрального командования Вооружённых сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что американские военные могли сбить на прошлой неделе не один, а два иранских дрона, возможно и больше.

"Мы считаем, что два беспилотника были успешно поражены. Возможно, их было больше, но мы об этом не знаем", - сказал американский генерал.

Речь идёт о якобы сбитом на прошлой неделе в Персидском заливе иранском беспилотнике. Об уничтожении дрона сообщили военные США. В Иране опровергли потерю беспилотника и предположили, что американцы могли сбить свой собственный дрон.

Журналист канала CBS попытался уточнить этот вопрос, однако ответ американского генерала только сильнее запутал дело. Маккензи подчеркнул, что военные точно сбили один беспилотник, но возможно и два.

"Мы уверены, что сбили один беспилотник, возможно, мы сбили второй", - сказал генерал в ответ на уточняющие вопросы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Американцы боятся иллюзий": Замглавы МИД Ирана тонко намекнул США на их промах с беспилотником

Слова Трампа о сбитом дроне наткнулись на недоумение Ирана

Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник

Оставить комментарий

"Пещерное поведение" тянет на уголовное дело: Гудкова осудили за нападение на журналистов в Домодедове Премьер не Великобритании, а "Соединённого Кингстона": Дочь Трампа поздравила Джонсона с назначением на Ямайку
Новости партнёров
Загрузка...