США запустили военный спутник связи WGS-8, но все равно не смогли улучшить секретную систему

Спутник связи WGS-8 был запущен с мыса Канаверал. Это очередная составная часть секретной системы ВС США, которую пытаются обновить с 2007 года.

Вооруженные силы США запустили ракету Delta IV со спутником широкополосной связи WGS-8 (Wideband Global SATCOM 8) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Трансляция запуска ведется компанией United Launch Alliance.

Стартовала ракета в 2:53 по московскому времени. Если спутник доберется до точки назначения, у Вооруженных сил США появится инструмент для скоростной передачи сигналов и информации в защищенном режиме. Сигналы и сведения могут связать в одну сеть центральное командование Вооруженных сил, военные суды США, наземные войска, а также подводный флот. 

Пока те же функции, что и у нового WGS, выполняет старая система DSCS. Сменщик должен оказаться мощнее, поскольку он состоит из 10 аппаратов, постепенно запускаемых на орбиту. Первый спутник был отправлен в 2007 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У берегов Курил выбросилось на мель судно с 3000 тонн неизвестного груза В гибели 14 человек в штате Теннесси обвинили двух подростков

Оставить комментарий