США запускают биткойны на свои товарные биржи

  • США запускают биткойны на свои товарные биржи
Фото: globallookpress.com

Власти США приняли решение разрешить торговлю товарными фьючерсами за криптовалюту биткойн. Пока разрешение на такие транзакции выдано двум операторам.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами - госагентство США, курирующее торги на американских биржах, приняла в высшей мере спорное и необычное решение. Она разрешила продажу американских фьючерсов за биткойны.

Пока разрешение на подобные транзакции выдано только двум американским биржам. Тем не менее вскоре спекулировать в криптовалюте могут начать и на других площадках.

Чикагская товарная биржа начнет торговлю в биткойнах 18 декабря 2017 года, то есть немногим больше, чем через две недели. Cboe Global Markets - другой оператор, получивший разрешение от комиссии, пока не еще не объявил о том, когда запустит криптовалюту в оборот.

Напомним, что 29 ноября курс биткойна достиг рекордной отметки в 11,4 тысячи американских долларов. Тем не менее всего через несколько часов он рухнул почти на 20%, спустившись до отметки в 9,3 тысячи долларов. Это лишь одно из свидетельств крайней нестабильности данного "товара".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Орешкин обнаружил поразительное сходство биткоина с детищем Мавроди

Сергей Шнуров высмеял в стихах увлечение криптовалютой и биткоинами

Bitcoin лопнул как мыльный пузырь: Стоимость криптовалюты стремительно падает

Общественники выступили за создание легального экобиткоина

Оставить комментарий

Ученые выяснили, что мешает школьникам и студентам готовиться к экзаменам Признавшийся в ложных показаниях Флинн рассказал новую историю про Кисляка и Трампа
Новости партнёров