США запретили создателю Telegram Павлу Дурову продавать криптовалюту

  • США запретили создателю Telegram Павлу Дурову продавать криптовалюту
Фото: lukomore.org/Globallookpress

Власти США временно приостановили ICO Telegram Павла Дурова. Программисту запретили продавать или каким-либо другим образом распространять криптовалюту Gram в США.

США запретили компании Telegram Group Inc. программиста Павла Дурова и его дочерней фирме TON Issuer Inc. продавать или каким-либо другим образом распространять криптовалюту Gram. О соответствующем судебном решении сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ведомство обвинило создателя мессенджера Telegram в незарегистрированном первичном размещении (ICO) токенов криптовалюты Gram. Как указано в судебной жалобе SEC, это противоречит закону о ценных бумагах от 1933 года.

Напомним, что в январе 2018 года компания Дурова начала привлекать деньги для развития блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и мобильного приложения Telegram. Для этого было продано 2,9 миллиарда токенов криптовалюты Gram, из которых 1 миллиард купили 39 инвесторов из США. Всем покупателям было обещано, что они получат свои токены сразу после запуска блокчейн-платформы, который должен состояться не позже 31 октября 2019 года.

То есть, по сути, произошла первичная продажа криптовалюты, которая не была соответствующим образом зарегистрирована в США, что является нарушением закона. По этой причине дальнейшая продажа или другие виды распространения токенов криптовалюты в США запрещены в судебном порядке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дуров решил переманивать разработчиков для своего агрегатора из "Яндекса"

"Пробую кое-что более радикальное": Дуров объявил голодовку во имя новых идей

С испанского IP? Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов Telegram

Обсудить
Читать комментарии
"Ой, ну хватит вам": Мать признавшегося в убийстве Лизы Киселёвой уверена, что сына скоро отпустят Окна забиты фанерой, запасы продуктов на три дня: Японцы готовятся к мощнейшему за 60 лет тайфуну
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация