США «запретили» себе участвовать в послевоенном восстановлении Сирии

  • США «запретили» себе участвовать в послевоенном восстановлении Сирии
Фото: globallookpress.com

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий любую помощь и американское участие в восстановлении инфраструктуры контролируемых официальным Дамаском регионов Сирии.

США собираются официально «запретить» себе участвовать в послевоенном восстановлении той части Сирии, что все еще находится под властью законного правительства страны в Дамаске. Так, палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий Вашингтону оказывать какую-либо помощь этим территориям.

Технически в законодательной новелле все же содержится несколько оговорок. Потенциально они позволяют правительству США при определенных условиях взаимодействие с подконтрольными официальному Дамаску территориями по части гуманитарной и финансовой помощи.

Так, к примеру, одно из исключений позволяет США действовать в интересах мирных жителей Сирии, если речь идет о гуманитарной помощи. Второе позволяет участвовать в восстановлении Сирии, коль скоро президентской администрации удастся обосновать и предъявить доказательства того, что «режим Асада» прекратил «атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру».

Учитывая нынешний статус отношений Белого дома и официального Дамаска, вторую оговорку можно считать чисто формальной.

«Политика Соединенных Штатов будет такова, что помощь, предоставленная для скорого восстановления, реконструкции или стабилизации в Сирии будет использоваться в демократической Сирии или в районах Сирии, неподконтрольных властям Сирии под руководством Башара Асада или связанных с ними сил», - цитирует РИА Новости текст документа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Надо, Катар, надо»: Саудиты призвали направить войска в Сирию, чтобы угодить США

Шойгу раскрыл, что на самом деле творят военные США в Сирии

Исповедь американского спецназа: Русские устроили в Сирии нашим боевикам ад

Оставить комментарий

«Обнаженная» картина Модильяни уйдет с молотка по самой высокой цене в мире Главный тренер юниорской сборной России считает, что американцы не любят наши площадки
Новости партнёров