«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США заморозили ДРСМД на полгода и выдвинули ультиматум России
Фото: globallookpress.com
Политика

США "заморозили" ДРСМД на полгода и выдвинули ультиматум России

США заявили о "заморозке" ДРСМД, которая продлится полгода. Более того, сами же нарушившие условия договора и расторгающие соглашение американцы выдвинули ультиматум России.

США на официальном уровне заявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). И, даже предпринимая подобный шаг в одностороннем порядке, Вашингтон продолжает ставить условия России. Добавим, решение США о ДРСМД вступает в силу 2 февраля. 

Президент США Дональд Трамп по традиции отметился серией коротких сообщений. 

"США 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД и начнут процедуру выхода из договора", - сообщил американский лидер, а затем продолжил говорить о позиции. Итак, США намерены "ответить на российские нарушения ДРСМД". Мол, они станут разрабатывать "собственный ответ", таким образом, Москва не должна получить "военное преимущество". 

Чуть шире позицию Вашингтона разъяснил госсекретарь Майк Помпео. Он, кстати, и озвучивал условия России. Госсекретарь заявил, что Россия нарушает пункты договора и, таким образом, угрожает Европе. По всей видимости, для защиты Европы от таких угроз, пригрезившихся США, договор и ставят на паузу. 

"США через полгода выйдут из договора РСМД, если РФ не вернется к его соблюдению", - сказал Помпео. 

Госсекретарь США заявил, что теперь Россия должна "уничтожить нарушавшие ДРСМД ракеты, пусковые установки и связанное оборудование". В противном случае договор будет завершен, добавил Помпео. 

Трамп, вступая в беседу, отметил, что не хочет ухудшения с Россией и считает отношения с нашей страной "фантастически хорошей вещью". Говоря о договоре на паузе, Трамп добавил, что союзники Вашингтона по НАТО решение поддержали. Тут, к слову, подоспели и заявления представителей альянса. Вслед за США в НАТО говорят, что "Россия будет ответственна за прекращение действия ДРСМД через полгода, если не уничтожит поддающимся проверке способом системы 9М729". 

Российские представители уже начали комментировать решение США. В частности, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов напомнил, что для российской стороны подобные заявления не новость. 

"Для нас это не новость, мы готовы к такому развитию событий. В очереди уговаривать и стоять не собираемся. Больше кому не повезло – это европейцам, вот они сейчас должны озаботиться этим заявлением… Это попытка дешевого ультиматума, на который мы неоднократно отвечали, что нам есть чем ответить", - сказал Шаманов РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем ответит Россия на провокации самолётов НАТО у своих границ? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...