США закрывают палестинское представительство в Вашингтоне в угоду Израилю

  • США закрывают палестинское представительство в Вашингтоне в угоду Израилю
Фото: globallookpress.com

Власти Палестины грозят США прекращением дипломатических контактов на всех уровнях.

Американские власти приняли решение закрыть миссию "Организации освобождения Палестины" (ООП) в Вашингтоне. В ответ руководство Палестинской автономии пригрозило Штатам полным разрывом дипломатических отношений.

Причины, по которым Госдеп США решил закрыть палестинское представительство, достаточно спорны. Многие указывают на то, что на этот шаг американские власти идут под воздействием израильского лобби.

Так, в 2015 году Конгресс Соединенных Штатов заявил, что разрешение на работу ООП на американской территории не будет продлено, в случае если палестинские политики и юристы не прекратят преследование в международных судах граждан Израиля, которых они считают виновными в военных преступлениях.

Недавно глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон через свою пресс-службу заявил, что, по его мнению, Палестина все еще не отказалась от своих планов добиться справедливости в Международном уголовном суде. Именно это стало основанием для закрытия вашингтонского представительства ООП.

Выигравшая 506 миллионов рублей пенсионерка потратит часть денег на благотворительность В Китае перевозкой грузов займется первое в мире электрическое судно