сегодня: 21/11

Ответ на ответ: США закрыли консульства РФ в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке

Ответ на ответ: США закрыли консульства РФ в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке

США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

США потребовали от России закрыть консульство в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Освободить помещения предлагается уже ко 2 сентября. Отметим, подобное извещение было озвучено представителям российской дипмиссии за два дня до необходимости исполнить. Подобного в истории дипломатических отношений сложно вспомнить. США пошли на открытый конфликт с Россией, убеждены эксперты.

Меры принимаются в рамках дипломатического скандала, который началася в конце 2016 года. Тогда президент США Барак Обама под надуманным предлогом о том, что хакеры из России якобы пытались повляить на итоги президенских выборов, выслал из страны российских дипломатов. Тогда Москва не стала отвечать на эти действия, заявив, что надеется на успешное урегулирование вопроса со вновь избранной администрацией Дональда Трампа.

Только спустя полгода на фоне бездействия Белого дома Россия предприняла ответные меры - штат американских дипломатических работников в России уравняли с числом российских дипломатов в США. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт назвала эти требования необоснованными, но их все-таки выполнили. Но вместе с этим Вашингтон значительно увеличил сроки выдачи американских виз в России и потребовал закрыть консульство в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх