США заявили о намерении подсесть на нефтяную иглу

  • США заявили о намерении подсесть на нефтяную иглу
Фото: globallookpress.com

Лидерство в мировой добыче нефти Вашингтон планирует вернуть себе уже в 2019 году.

США намерены вернуть себе лидерство в мировой нефтедобыче уже в следующем 2019 году. Последний раз они занимали первое место в этой сфере в середине 1970-х годов, после чего уступили его СССР.

С таким прогнозом выступило Информационное управление при Министерстве энергетики США, рассказала в пятницу телекомпания CBS.

По оценкам экспертов, в 2019 году добыча нефти в государстве вырастет до 11,8 миллионов баррелей в день. Если прогнозы не изменятся, США снова станут мировым лидером по производству нефти, цитирует телекомпания главу управления Линду Капуано.

Как следует из данных Минэнерго США, в прошлом году Россия добывала свыше 10,3 миллиона баррелей нефти в день. При этом Саудовская Аравия добывала менее 10 миллионов баррелей, США - почти 9,4 миллиона баррелей.

В феврале текущего года США обогнали Саудовскую Аравию, в июне добывали уже около 10,9 миллиона баррелей в день. По мнению Капуано, до конца нынешнего года уровень производства составит около 10,8 миллиона баррелей в сутки.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран: Запрещая иранскую нефть, Трамп бьет по собственной экономике

Эксперт: Правительство превратило граждан России в нефть, которую выкачивают до последней капли

Константин Симонов о падении производства: То, что во всем виновата нефть, - это ерунда

Оставить комментарий

Сирийских подростков направят в училища Минобороны России за счет бюджета РФ Украинские диверсанты попытались создать в Донецке панику с помощью дымовых шашек
Новости партнёров
Загрузка...