«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США забыли о Советском Союзе, перечисляя потери Второй мировой войны
Фото: Сергей Киселёв/Агенство городских новостей "Москва"
Вторая мировая война Политика

США "забыли" о Советском Союзе, перечисляя потери Второй мировой войны

Власти США в очередной раз спровоцировали политический скандал вольной трактовкой истории.

Министерство обороны США опубликовало презентацию, из которой следует, что Советский Союз развязал Вторую мировую войну, а Америка, напротив, положила конец конфликту, осуществив высадку в Нормандии.

Более того, в своей презентации Пентагон указал на 6 млн погибших евреев и 250 тыс. погибших американских солдат, но при этом совершенно "забыл" про потери СССР, который сильнее всех пострадал в результате противостояния с Германией. Вместо него американцы упомянули Францию, которая капитулировала в самом начале войны.

Американские войска участвовали в праздновании во Франции, которая приняла на себя большую часть всей тяжести боевых действий, - говорится в подготовленных Минобороны США материалах.

Отметим, что в начале года аналогичный выпад сделал президент Украины Владимир Зеленский. Выступая в Польше, он обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны и даже Холокосте. Политик также добавил, что концлагерь Освенцим якобы освободили украинцы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила об опасности переписывания истории. По её словам, попытка исказить исторические факты в угоду политической конъюнктуре может в итоге поставить под сомнение итог Нюрнбергского процесса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Неудобная правда о США: Как "союзники" помогли русским в войну. Баранец напомнил факты
Загрузка...
Загрузка...