сегодня: 20/11

США за счет филиалов ИГИЛ пытаются легализовать спецоперации в третьих странах

США за счет филиалов ИГИЛ пытаются легализовать спецоперации в третьих странах

Вашингтон планирует добиться включения региональных филиалов "Аль-Каиды" и "Исламского государства"* в список террористических организаций ООН.

Вашингтон предпримет попытку включить региональные филиалы запрещенных в России ячеек "Аль-Каида" и ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") в список террористических организаций ООН, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах. 

Если поправка будет принята, Вашингтон сможет реализовать нормы своего законодательства о проведении спецопераций на территории третьих стран в случае террористической угрозы со стороны ИГИЛ и "Аль-Каиды". При этом многие страны мира выступают против подобной поправки США. В числе таких стран - Россия и Египет. Так, в Каире поясняют: включение филиалов в список ООН покажет, что региональные власти не в состоянии самостоятельно справиться с угрозой. В то же время Москва не видит необходимости в поправке, поскольку так называемые филиалы представляют собой небольшие группы, с которыми могут справиться и власти на местах.

"За счет расширения списка террористических организаций американцы намерены легализовать (прежде всего для самих себя) вмешательство в дела других государств", - пишут "Известия", ссылаясь на экспертов.

Читайте по теме

Порошенко ждет "Бешеного пса" Мэттиса для подписания договора о поставках оружия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх