США высылают десятки русских дипломатов и закрывают генконсульство России

  • США высылают десятки русских дипломатов и закрывают генконсульство России
Фото: globallookpress.com

США приняли решение о высылке десятков российских дипломатов и закрытии генконсульства России в Сиэтле в знак солидарности с властями Великобритании по делу Скрипаля.

 Президент США Дональд Трамп принял решение о высылке российских дипломатов и закрытии нашего генерального консульства в Сиэтле. Таким образом, США солидаризируются с позицией Великобритании в рамках так называемого дела Скрипаля, заявил представитель администрации Америки в ходе брифинга в понедельник, 26 марта. 

Примечательно, что наших дипломатов в заявлении назвали российскими разведчиками. 

"Сегодня президент Дональд Трамп распорядился выслать десятки российских офицеров разведки из США и закрыть российское консульство в Сиэтле", - говорит представитель администрации. 

Генконсульство в Сиэтле выбрали для закрытия, потому что оно находится "слишком близко к одной из баз подводных лодок", говорит представитель. В заявлении говорится, что меры принимаются "вместе с союзниками по НАТО". Россию Вашингтон обвиняет в "химической атаке на территории Великобритании" и называет якобы имевшую место быть атаку одним из шагов Москвы "в череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире". 

Интересно, что Дональд Трамп поддержал решение Лондона не делиться с Россией деталями расследования так называемого дела Скрипаля. Великобритания, напомним, уклоняется от расследования дела и возлагает ответственность за отравление Скрипаля на Россию. В то же время представители ОЗХО уже разбили аргументы Лондона. Однако это не стало решающим обстоятельством в вопросе давления на Россию. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ладно, уговорили, но только не России: Британия согласилась отдать на экспертизу кровь Скрипалей

В Кремле назвали три главных ошибки Лондона в "деле Скрипаля"

Запишите на память: МИД "разжевал" для непосвященных дело Скрипаля

Оставить комментарий

На всякий случай: Глава МВФ предложила странам ЕС помочь фонду деньгами Выпущенная для перехвата противоракета США рухнула в жилой район, убив человека
Новости партнёров
Загрузка...