США выразили неудовольствие «скромными» шагами России в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

США выразили неудовольствие «скромными» шагами России в Сирии

В американском Госдепе заявили, что Россия выполняет неконструктивную роль для разрешения сирийского кризиса.

Роль России для разрешения кризиса в Сирии неконструктивна. Такое мнение высказал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

По его словам, есть два аспекта, которые беспокоят Вашингтон.

В частности, отметил Митчелл, России следует учитывать мнение Израиля по сирийской проблематике.

Кроме того, Россия не должна вести параллельный женевскому процесс в Астане, добавил он. Американский политик отметил, что, основываясь на имеющихся данных, Вашингтон считает шаги РФ в урегулировании сирийского кризиса незначительными.

«Мы видим две вещи. С одной стороны, вы видите определенные скромные конструктивные шаги со стороны россиян. Я бы привлек особенное внимание к взаимодействию с Израилем, рассмотрение [Москвой] некоторых обеспокоенностей Израиля в сфере безопасности - в плане того, как таковые соотносятся с Сирией. С другой стороны, вы видите, что [президент России Владимир] Путин помогает кровожадному режиму, не поддерживая законный женевский процесс и создавая параллельный процесс в Астане», - заявил представитель Госдепа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Кремле ждут от Трампа конкретного плана по урегулированию в Сирии и на Украине «Армии Китая в Сирии нет»: В КНР опровергли слухи о военном присутствии в САР
Загрузка...