США выкручивают руки своим партнерам: Эксперт о связи ложных обвинений в нарушении Россией ДРСМД и "Северного потока - 2"

  • США выкручивают руки своим партнерам: Эксперт о связи ложных обвинений в нарушении Россией ДРСМД и Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы РФ Александр Романович рассказал, что США и дальше будут выкручивать руки своим европейским партнерам и убеждать их в нарушении Россией ДРСМД, для того чтобы настроить страны ЕС против нашей страны и самим покинуть этот договор. Но главная цель американцев, по мнению политика, это вынудить Берлин отказаться от участия в "Северном потоке - 2".

Член Комитета по международным делам Госдумы России Александр Романович прокомментировал ультиматум американского госсекретаря Майка Помпео о возвращении России в течение 60 дней в ДРСМД, отметив, что Вашингтон уже давно пытается убедить своих европейских союзников, что Россия якобы нарушает договоренности ДРСМД и представляет для них реальную угрозу, передает информагентство Nation News.

По мнению эксперта, США стараются убедить европейские страны в нарушении Россией ДРСМД, для того чтобы самим выйти из этого договора.

Усилия американского истеблишмента направлены, в первую очередь, на Германию, чтобы настроить ее против России, сообщил собеседник информагентства, подчеркнув, что американские власти стараются, чтобы Берлин отказался от "Северного потока — 2".

"У Америки хорошо получается выкручивать руки своим партнерам", - резюмировал Романович, выразив надежду, что Германия проявит твердость в этом вопросе.

Напомним, несколько месяцев назад Дональд Трамп голословно обвинил Москву в нарушении своих обязательств по ДРСМД. Сейчас посольство США в Москве передало в МИД РФ официальную ноту, которой уведомляет российские власти о приостановке выполнения обязательств американской стороной через 60 дней, если Россия не вернется к соблюдению своих.


Ссылки по теме:

"Только спекуляции и шантаж": Эксперт о бездоказательных обвинениях России в нарушениях ДРСМД

"Найдем управу и на ваши ракеты": Клинцевич разъяснил Помпео, кто нарушает ДРСМД

Будем делать ракеты: Путин ответил на возможный выход США из ДРСМД

Оставить комментарий

После провокации Киева безопасностью Керченского пролива может заняться Росгвардия В Пермском университете объяснили происхождение мифа о «несущей гибель» Нибиру
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...