«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США выбили русских из большого спорта? Трагичные последствия акта Родченкова назвал Фетисов
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Политика Спорт

США выбили русских из большого спорта? Трагичные последствия "акта Родченкова" назвал Фетисов

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов предсказал трагичные последствия "акта Родченкова", принятого в США. Парламентарий предположил, что США выбили русских из большого спорта, поскольку не исключено, что наши спортсмены теперь не смогут участвовать в тех соревнованиях, где есть американцы.

По словам Фетисова, борьбу с допингом ведут довольно давно, ещё в прошлом веке было создано Всемирное антидопинговое агентство, которое сегодня и устанавливает правила.

Поэтому зачем понадобилось принимать "акт Родченкова", Фетисов недоумевает. По его словам, пока непонятно, какие последствия наступят в результате этого закона для России.

"Возможно даже, ребята перестанут ездить на те соревнования, где будут принимать участие американцы", - предположил Фетисов.

При этом он отметил, что проблема допинга не так глобальна, как некоторые пытаются её представить - процент принимающих запрещённые вещества спортсменов не настолько высок, чтобы сомневаться в каждой победе. Поэтому "акт Родченкова" Фетисов считает странным.

"По большому счёту есть международная структура, которая за это отвечает. Есть правила игры в виде Всемирного антидопингового кодекса, есть конвенция ЮНЕСКО, которая была перед принятием кодекса, где прописана ответственность стран, всех участников этого движения", - пояснил Фетисов в эфире радио "Комсомольская правда".

Он предположил, что такое поведение США некомфортно для многих международных организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни В Паралимпийском комитете России предупредили о санкциях из-за "акта Родченкова" "Акт Родченкова" сделает США неуязвимыми - Пушков