США вводят ограничения на китайские инвестиции и покупку высоких технологий

  • США вводят ограничения на китайские инвестиции и покупку высоких технологий
Фото: globallookpress.com

Новые ограничительные меры объявлены Белым домом во исполнение решений Дональда Трампа.

США собираются ввести ограничения на некоторые инвестиции из Китая и 25-процентные таможенные пошлины на ряд категорий товаров из КНР, которые поставляются на американский рынок. Об этом во вторник объявила пресс-служба Белого дома.

Представитель администрации США уточнила, что эти меры будут приняты во исполнение решений, которые президент США принял 22 марта текущего года.

Для укрепления национальной безопасности США намерены ввести инвестиционные ограничения и усилить экспортный контроль, направленный против действий физических и юридических лиц Китая, заявил Белый дом. По ее словам, ограничения будут касаться приобретения Китаем в США промышленно важных технологий.

Предлагаемые ограничения направлены против вложений китайского капитала. Меры ужесточения экспортного контроля объявят к 30 июня, их исполнение начнется после этого, подчеркнули в пресс-службе американского лидера.

США также введут таможенные пошлины в размере 25 процентов на импортируемые из Китая товары, сумма которых составляет около $50 миллиардов. Пошлины будут взиматься с продукции, которая содержит высокие технологии и производится в рамках программы "Сделано в Китае - 2025", пояснили в Белом доме.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ахеджакова требует хайпа для Сенцова, но не от "Пупкина и Тютькина" Испортил картину, потому что на ней ложь: Вандал из Третьяковки рассказал правду о своем поступке
Новости партнёров