«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США ввязались в новую холодную войну? Не с Россией, но с её другом
Фото: Kremlin Pool//Globallookpress
Политика

США ввязались в новую холодную войну? Не с Россией, но с её другом

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв спрогнозировал главное направление внешней политики США, которого они будут придерживаться в ближайшее время. Он назвал это "холодной войной", но Штаты ввязались в неё не с Россией, а с её другом.

"Антикитайская "противовирусная" кампания станет ведущим направлением американской внешней политики на ближайшее время. В этой холодной войне много элементов, она расцветает, как сто ядовитых цветов", - написал Журавлёв на своей странице в Twitter.

Скриншот: Twitter/@ZhuravlevRodina

Такие выводы были им сделаны после публикации Associated Press, в которой приведены данные из доклада американской разведки. В документе содержатся обвинения Китая в якобы сокрытии информации о коронавирусе. В частности сообщалось, что, мол, Пекин "намеренно скрыл серьёзность", чтобы сделать запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Отмечалось также, что в январе КНР увеличила импорт и резко уменьшился экспорт медикаментов.

Президент РФ Владимир Путин и его коллега Си Цзиньпин неоднократно утверждали, что они друзья, а не просто партнёры.

"У меня очень близкие, я без преувеличения говорю, дружеские отношения с лидером Китая", - заявил президент России.

В 2018 году российский лидер был награждён орденом Дружбы КНР. Это был первый случай получения высокой государственной награды Китая иностранным главой государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За мировую перестройку заплатит Китай? Что накопало шпионское сообщество "Пять глаз" Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...