США ввели ограничения для грузовых и комбинированных рейсов «Аэрофлота»

  • США ввели ограничения для грузовых и комбинированных рейсов «Аэрофлота»
Фото: globallookpress.com

Министерство транспорта США ужесточило требования к рейсам «Аэрофлота», «ЭйрБриджКарго» и «Якутии», заявив, что подобные меры являются «ответом» на аналогичные действия России.

Министерство транспорта США заявило об ужесточении требований, предъявляемых к рейсам трех российских авиакомпаний. Речь идет о компаниях «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго» и «Якутия».

Отныне власти США требуют от авиаперевозчиков предоставлять сведения о всех «комбинированных или грузовых» рейсах.

От «Аэрофлота» и двух других компаний будут требовать отчитаться о графике и частоте полетов, времени вылета и прибытия, а также о типе используемого на борту самолетов оборудования.

Всю необходимую информацию компаниям предписывается передавать в США как минимум за 30 дней до совершения самого полета. При этом Минтранс США настаивает, что вводимые ограничения - не что иное, как «ответные действия» на аналогичную политику России.

Ведомство утверждает, что Москва нарушила «режим взаимности», когда помешала американским грузоперевозчикам беспрепятственно пересекать российское воздушное пространство по избранным ими маршрутам.

«Вследствие этого американские авиаперевозчики сталкиваются с существенным нарушением организации грузовых рейсов между Европой и Азией», - мотивирует свое решение Минтранс США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посольство РФ обвинило Британию в засекречивании дела о смерти экс-замгендиректора «Аэрофлота»

В "Аэрофлот" завезли свежих американских виз

«Аэрофлот» уволит стюардессу, в угоду европейцам назвавшую Калининград Кенигсбергом

Оставить комментарий

Из-за нетолерантности сотрудников Starbucks закрыла 8 тысяч кофеен «Льежский стрелок» хотел истребить полицию - СМИ
Новости партнёров