сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

США возложили вину за химическую атаку в Сирии на Асада, Ирак и Россию

США возложили вину за химическую атаку в Сирии на Асада, Ирак и Россию

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли оправдала удар американских ВВС по сирийскому аэродрому в провинции Хомс.

Шесть лет мир наблюдает за тем, как сирийское правительство терроризирует собственное население, нарушая многочисленные резолюции ООН, заявляет постоянный представитель США в ООН Никки Хейли. Международное сообщество неоднократно выражало свой гнев, добавляет она.

Затем представитель США заверяет, что Асад провел химическую атаку против своего народа. При этом в качестве аргумента она отмечает, что подобные атаки проводились и раньше. Последнюю атаку Асад якобы провел, понимая, что Россия его поддержит. Доказательства такой атаки представитель США не приводит, но говорит, что Америка своим ударом помешала такому сотрудничеству России и Сирии.

"Вчера вечером это изменилось. Международное сообщество не способно всегда действовать коллективно. И тогда страны должны действовать в одиночку, - продолжает Хейли. - США не будут сидеть сложа руки, когда используется химическое оружие. Наши военные уничтожили аэродром, с которого была произведена атака. И мы имели причины сделать это. Пришло время сказать и действовать. Сирия несет ответственность, но не только она. Это еще Россия, Иран".

Добавим, Россия в своем ответном слове призвала Никки Хейли не позволять себе оскорбления в адрес дугих стран и в начале своей карьеры в ООН использовать шанс на улучшение отношений.

Читайте по теме

Россия в ходе Совбеза ООН напомнила США о разрушении стабильности на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх