США возложили вину на КНДР за срыв тайной встречи в Пхенчхане

  • США возложили вину на КНДР за срыв тайной встречи в Пхенчхане
Фото: globallookpress.com

В Госдепе пояснили отмену встречи вице-президента США Майка Пенса с делегацией Северной Кореи на ОИ-2018.

Северокорейская делегация якобы в последний момент отменила встречу с американским вице-президентом Майком Пенсом на Олимпиаде в Пхенчхане, заявила представительница Госдепартамента Хезер Науэрт.

По ее словам, во время визита Пенса в Южную Корею у него появилась возможность "короткой встречи" с представителями КНДР. На ней он мог "подчеркнуть необходимость того, чтобы Северная Корея отказалась от своих незаконных программ по созданию баллистических программ и ядерного оружия", отметила Науэрт.

Однако "в последний момент" руководство делегации КНДР отменило встречу. В Госдепе добавили, что Пенс не будет извиняться за то, что ранее привлекал внимание к проблеме нарушения прав человека в Северной Корее.

США не позволят, чтобы визит северокорейских атлетов на ОИ-2018 "позволил скрыть подлинную суть режима", сказала дипломатка. Она подчеркнула, что кампания давления на КНДР будет продолжена.

Ранее американские СМИ сообщили, что Майк Пенс должен был встретиться 10 февраля с сестрой северокорейского лидера Ким Ё Чжон и формальным главой КНДР председателем президиума Верховного собрания страны Ким Ён Намом. По данным издания, менее чем за два часа до начала встреча была отменена на фоне заявления Пенса о "самых жестких и агрессивных" санкциях против Пхеньяна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жизнь удалась: Новое поколение украинцев мечтает работать батраками в Польше Российский центр в Дамаске обстреляли боевики из Восточной Гуты, ранены 9 мирных жителей
Ссылки по теме:

В КНДР заявили, что США десятилетиями мешают объединению двух Корей

NI раскрыл истинные страхи Пентагона перед спецслужбами КНДР

Оставить комментарий

Загрузка...