«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США воспользовались эпистолярными угрозами против Ирана
Фото: globallookpress.com
В мире

США воспользовались эпистолярными угрозами против Ирана

Администрация президента Трампа обострила битву со своими европейскими партнерами из-за судьбы ядерной сделки с Ираном. Минфин США обратил свое внимание на финансовый орган INSTEX, специально созданный Францией, Германией и Британией для обхода санкций Вашингтона. "Хорошенько подумайте сначала, прежде чем идти в обход ограничений США", - говорится в письме, адресованном Минфином европейцам.

Об этом сообщает Bloomberg, в распоряжении которого оказалось письмо замглавы Минфина США президенту INSTEX Перу Фишер. В послании, подписанном замглавы Министерства финансов США Сигалом Манделькером, в ведении которого находится финансовая разведка, сообщается, что "любая страна, замеченная в торговле с Тегераном, может быть отстранена от американской финансовой системы".

Манделькер, обращаясь к участникам INSTEX, предупреждает о том, что они должны "хорошенько подумать, прежде чем идти в обход санкций США". В противном случае ограничительные меры будут приняты уже в отношении самой европейской компании.

"Участие в деятельности, которая противоречит санкциям США, может привести к серьезным последствиям, включая потерю доступа к финансовой системе США", - заявил представитель американского Минфина.

По словам некоего высокопоставленного американского чиновника, беседовавшего с Bloomberg, обращение к INSTEX появилось после переоценки значения этого механизма. В переговорах с Белым домом европейские чиновники сознательно преуменьшали значимость созданного ими инструмента. Однако в Вашингтоне пришли к выводу, что в реальности их намерения были более серьезны.

Своим посланием Минфин США решил показать, что любой, кто будет замечен в торговле с Тегераном или в создании механизма для этой торговли, будет жестко наказан. Причем касается это не только бизнесменов, но и правительств тех или иных стран.

К "эпистолярному жанру" в борьбе с "ослушавшимися" странами США прибегают не в первый раз. К примеру, в начале текущего года американский посол в Германии Ричард Гренелл просто засыпал угрожающими посланиями ряд немецких компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока – 2".  Дипломат советовал бизнес-структурам ФРГ более пристально посмотреть на ситуацию со строительством российского газопровода, поскольку они рискуют оказаться под санкциями США.

Хотя сами американские чиновники утверждают, что подобные письма "вовсе не угроза, а ясное выражение политики Вашингтона", эксперты считают, что США переходят к методам "экономического террора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Хайли лайкли для войны: Пушков объяснил смысл намёков Болтона для Ирана
Загрузка...