США вопреки: Минобороны Сирии назвало российские ВКС главным ликвидатором ИГ

  • США вопреки: Минобороны Сирии назвало российские ВКС главным ликвидатором ИГ
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава назвал Воздушно-космические силы России главным ликвидатором запрещенной террористической группировки ИГ, несмотря на все "старания" США.

Именно российским Воздушно-космическим силам, по мнению замминистра обороны Сирии Махмуда Шавы, принадлежит главенствующая роль в ликвидации "Исламского государства" (запрещенная на территории России террористическая организация).

Об этом он заявил во время своего выступления на Московской конференции по международной безопасности.

Махмуд Шава отметил качество и точность авиаударов российских ВКС по террористам в Сирии, несмотря на все препятствия, которые учиняли им США.

Напомним, в Пентагоне увидели помеху для проведения антитеррористической операции в Сирии со стороны российских военных. Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска покинут страну лишь после того, как покончат с ИГИЛ. Однако, судя по словам замминистра обороны Сирии, военные США делают это не слишком успешно по сравнению с ВКС России, не раз доказавшими свою огневую меткость.

"Российские ВКС сыграли главную роль в ликвидации ИГ за счет качества, плотности и точности нанесенных ударов, несмотря на препятствия в отношении применения авиации со стороны США", - заявил Шава.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: ИГИЛ еще способна на вылазки, надо пресечь дальнейшее распространение

"У нас недостаточно сил" - Пентагон отказался от самостоятельной борьбы с ИГИЛ

Вертолеты США вывезли из Сирии четырех командиров ИГИЛ

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Для спасения экономики России чиновников "нужно отодрать" от бизнеса Трейдеры: Действия правительства ведут к резкому скачку цен на бензин летом
Новости партнёров