сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

США вопреки: Минобороны Сирии назвало российские ВКС главным ликвидатором ИГ

США вопреки: Минобороны Сирии назвало российские ВКС главным ликвидатором ИГ

Заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава назвал Воздушно-космические силы России главным ликвидатором запрещенной террористической группировки ИГ, несмотря на все "старания" США.

Именно российским Воздушно-космическим силам, по мнению замминистра обороны Сирии Махмуда Шавы, принадлежит главенствующая роль в ликвидации "Исламского государства" (запрещенная на территории России террористическая организация).

Об этом он заявил во время своего выступления на Московской конференции по международной безопасности.

Махмуд Шава отметил качество и точность авиаударов российских ВКС по террористам в Сирии, несмотря на все препятствия, которые учиняли им США.

Напомним, в Пентагоне увидели помеху для проведения антитеррористической операции в Сирии со стороны российских военных. Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска покинут страну лишь после того, как покончат с ИГИЛ. Однако, судя по словам замминистра обороны Сирии, военные США делают это не слишком успешно по сравнению с ВКС России, не раз доказавшими свою огневую меткость.

"Российские ВКС сыграли главную роль в ликвидации ИГ за счет качества, плотности и точности нанесенных ударов, несмотря на препятствия в отношении применения авиации со стороны США", - заявил Шава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Итоги Всероссийского конкурса «Спасибо маленькому герою»