«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США вновь заявили о готовности послать войска в Сирию, чтоб покончить с ИГИЛ
Горячие точки

США вновь заявили о готовности послать войска в Сирию, чтоб покончить с ИГИЛ

Вначале эту угрозу озвучил глава Пентагона, теперь - вице-президент США. Так Вашингтон пытается давить на Дамаск перед переговорами в Женеве по урегулированию сирийской проблемы.

Вице-президент США Джозеф Байден включился в кампанию по запугиванию Дамаска, заявив в преддверии начинающихся через несколько дней женевских переговоров о готовности США к военному решению конфликта в Сирии, если политического будет невозможно достичь.
 
"Мы не знаем, будет ли лучше, если мы сумеем достичь политического решения, но мы готовы, если оно будет невозможно, принять решение о военной операции для победы над ИГИЛ", - сказал Байден в субботу на совместной пресс-конференции в Стамбуле по итогам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.
 
По словам вице-президента США, американцы якобы пошлют в Сирию войска воевать с ИГИЛ, если мирные переговоры, которые должны начаться в Женеве 25 января, провалятся. Скорее всего они будут отложены на пару дней из-за сложностей с определением переговорщиков со стороны оппозиции Башару Асаду, а также курдов, против участия которых в них категорически выступает Анкара.
 
Байден, однако, вряд ли блефует, когда заявляет о готовности США ударить по ИГИЛ в Ираке - стране, которую американцы контролируют после свержения ими режима Саддама Хусейна. Он указал в этой связи, что считает своим личным долгом освобождение Мосула, окрестности которого богаты нефтью, от боевиков ИГИЛ. Это можно также истолковать как давление на Турцию, нагло претендующую на эту часть Ирака, руководство которого возмущенно взирает при этом на США и надеется на помощь. "Мы находимся в контакте с Анкарой, Багдадом и другими заинтересованными сторонами по Ираку, будем стараться вернуть Мосул, избавить его от ИГИЛ", - сказал Байден.
 
По мнению наблюдателей, Вашингтон также не прочь выдавить боевиков ИГИЛ из Ирака в Сирию, чтобы осложнить жизнь для неприемлемого для США законного правительства этой страны, которая благодаря России начала побеждать в тяжелой и кровавой борьбе с международным терроризмом.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...