США включили "ВКонтакте" в список "самых пиратских сайтов"

В черный список вошли еще шесть порталов, которые якобы базируются в России и способствуют систематическому нарушению прав интеллектуальной собственности. Доклад распространил аппарат представителя США на торговых переговорах в качестве члена кабинета (USTR)

Американцы внесли соцсеть "ВКонтакте" в перечень злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности по всему миру. В черный список, который был разослан аппаратом представителя США на торговых переговорах в качестве члена кабинета (USTR), значатся еще шесть порталов, якобы базирующихся на территории страны.

"VK способствует распространению материалов, нарушающих авторские права", - считают американские эксперты, признавая, что все же наблюдаются улучшения в этой области.

В черный список попали также "российские" Bookfi, Libgen, российско-украинские MP3VA.com, игровой Myegy.to, также популярные Rutracker.org и Rapidgator.org.

Что касается других стран, то в список был включен мегапопулярный во всем мире китайский портал Taobao.com от Alibaba Grouр.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Последний шанс: США обвиняют русских хакеров в обмане на 5 млн долларов в день

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

NASA представило план колонизации Солнечной системы роботами, способными "рожать" себе подобных В России разработали оружие для борьбы со "стаями ударных дронов"
Новости партнёров